O frango é um ingrediente utilizado em diversas receitas, podendo ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz, salada e feijão. Pensando em receitas práticas, o Diário do Nordeste organizou uma lista de oito pratos deliciosos de serem feitos.
Dentre as opções, estão: escondidinho, ensopado, lasanha, pastel, patê, panqueca e frango com brócolis. As receitas ainda podem ser acompanhadas com bebidas leves, como sucos e vinhos.
CONFIRA RECEITAS DE FRANGO
1. Escondidinho de frango
A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata.
INGREDIENTES
- 2kg de mandioca cozida
- 1,5kg de peito de frango cozido, temperado e bem desfiado
- 2 latas de creme de leite
- 3 latas de milho verde
- 300g de muçarela em fatias
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de escondidinho de frango.
2. Ensopado de frango
Essa receita é preparada com o cozimento do frango, tendo origem em receitas tradicionais da culinária francesa. O prato é fervido em caldo em uma panela, podendo ser acompanhado com distintos vegetais, como cenoura, batata e outros ingredientes de preferência do cozinheiro.
INGREDIENTES
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 6 azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto em cubos
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de ensopado de frango.
3. Frango com brócolis
Essa é uma receita leve, nutritiva e saudável que pode ser consumida como prato principal no almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 batatas em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 e 1/2 kg de sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho espremidos
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
- 3 cebolas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango com brócolis.
4. Lasanha de frango
Esse é um prato de origem italiana, que pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita da lasanha de frango costuma ser utilizada como prato principal nas refeições, podendo ser acompanhado com arroz e verduras.
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300g de queijo
- 300g de presunto
- 1 peito de frango
- Sal
- 1 pacote de queijo ralado
- 200ml de leite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de margarina
- 1 colher de maisena
Modo de preparo: veja como fazer a receita de lasanha de frango.
5. Pastel de frango
Essa é uma receita deliciosa, que pode ser preparada para diferentes ocasiões, desde para um lanche em casa até uma festa entre amigos. O preparo é simples e rápido.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 410g de catupiry
- 1kg de massa pronta para pastel
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de frango.
6. Patê de frango
Essa é a receita perfeita para servir durante uma rápida confraternização, podendo ser colocado em torradas, biscoitos e pães. O alimento ainda pode ser acompanhado de café, chá ou suco.
INGREDIENTES
- 1 frango cozido com todos os temperos
- 1 colher de picles picadinhos
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de maionese sabor limão
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Pedacinhos de azeitonas
- 1 pires de queijo ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de patê de frango.
7. Panqueca de frango
A panqueca é uma espécie de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira. Ela pode ser servida doce, salgada e recheada. Nesta receita aprenda a fazer panqueca de frango.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado - recheio
- 1 colher (sopa) de margarina - recheio
- 1 dente de alho - recheio
- 1 cebola média picada - recheio
- Pimenta-do-reino e sal - recheio
- 2 tomates picados - recheio
- Meia lata de polpa de tomate - recheio
- Meia caixa de queijo catupiri - recheio
- 1 lata de molho de tomate - recheio
- 1 xícara (chá) de água - massa
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha - massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo - massa
- 1 ovo - massa
- 1 pitada de sal - massa
- 1 colher (sopa) de manteiga - massa
Modo de preparo: veja como fazer a receita de panqueca de frango.
8. Frango desfiado com mandioca
Veja como fazer um delicioso frango desfiado com mandioca.
INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho esmagado
- 1 caixinha de molho de tomate
- ½ kg de mandioca cozida
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango desfiado com mandioca.