6 receitas com queijo para quem ama esse ingrediente

Opções tem preparo simples e prático

Escrito por Redação ,
Pão de queijo
Legenda: Receitas cremosas e deliciosas com queijo
Foto: Shutterstock

O queijo é um ingrediente que pode acompanhar desde uma refeição mais simples — como misto quente e tapioca — até mesmo às mais elaboradas, como risotos. Dando um toque muitas vezes suculento e cremoso ao prato, as receitas costumam ser práticas e simples. 

Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas com queijo, tendo doce, caldo, bolo, purê, pão, e escondidinho. 

CONFIRA RECEITAS 

1. Pão de queijo frito

Essa é uma opção de lanche deliciosa, com um modo de preparo diferente. O prato tem origem na cozinha mineira. 

pão de queijo frito
Legenda: Essa receita é uma ótima opção para um lanche da tarde.
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de polvilho doce
  • 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pão de queijo frito.

2. Bolo de queijo

Essa é uma receita que tem origem alemã, sendo também conhecido como Käsekuchen. Assim como o bolo de amendoim, pode ser servido com café ou suco no lanche da manhã, ou da tarde. 

Bolo de queijo
Legenda: Prato é conhecido como Käsekuchen na Alemanha
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 100g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de queijo.

3. Pão de queijo

Esse é um prato tipicamente mineiro, que conquistou o coração do Brasil inteiro. A receita é uma opção crocante para lanche ou petisco. 

Pão de queijo
Legenda: Pão de queijo é um alimento crocante por fora e cremoso por dentro
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de polvilho doce
  • 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pão de queijo.

4. Risoto de gorgonzola 

Nesta receita de risoto de gorgonzola e manga aprenda a casar o sabor marcante do queijo com o da fruta. 

Risoto de gorgonzola e manga
Legenda: No fim, regue o prato com um fio de azeite de especiarias
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 500g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 20ml de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 2 xícaras de champagne/vinho branco seco
  • 1 e 1/2 de caldo de galinha
  • 200g de gorgonzola
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 200ml de azeite de oliva - azeite especiaria
  • 1 colher (chá) de cúrcuma - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cravo - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de canela - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de erva doce - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de semente de coentro - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cardamomo - azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de anis estrelado - azeite de especiaria

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de gorgonzola.

5. Pão de queijo com goiabada

A combinação de queijo com goiabada é algo clássico, então nesta receita o pão de queijo com goiabada aposta nessa mistura.

Pão de queijo com goiabada
Legenda: Cubos do doce recheiam o quitute
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 300g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de queijo minas curado e ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • 150g de goiabada em cubos - recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pão de queijo com goiabada.

6. Suflê de queijo

Esse é um prato clássico de origem francesa. A massa leve e o sabor dessa entrada faz ela se destacar, mesmo após séculos da criação. Além da versão com queijo, é possível encontrar a receita com outros sabores salgados e até mesmo doces. 

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 5 claras
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de suflê de queijo.

Assuntos Relacionados