Pão de queijo: confira receita do prato

Receita tem origem em Minas Gerais

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pão de queijo
Legenda: Pão de queijo é um alimento crocante por fora e cremoso por dentro
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Região mineira
Categoria lanche, petisco

Total 55 min
Palavra-chave delicioso, crocante

O pão de queijo é um prato tipicamente mineiro, que conquistou o coração do Brasil inteiro. A receita é uma opção crocante para lanche ou petisco. 

Pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de polvilho doce
  • 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1
Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário, coloque um pouco mais de leite).
2
Faça bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas.
3
Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar.
4
Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente.
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