Pão de queijo: confira receita do prato
Receita tem origem em Minas Gerais
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
mineira
Categoria
lanche, petisco
Total
55 min
Palavra-chave
delicioso, crocante
O pão de queijo é um prato tipicamente mineiro, que conquistou o coração do Brasil inteiro. A receita é uma opção crocante para lanche ou petisco.
Pão de queijo
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 kg de polvilho doce
- 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1
Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário, coloque um pouco mais de leite).
2
Faça bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas.
3
Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar.
4
Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente.
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