Suflê de Queijo: aprenda a fazer o clássico da culinária francesa
A massa leve e o sabor dessa entrada faz ela se destacar, mesmo após séculos da criação
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
Francesa
Categoria
Entrada
Cozimento
30 min
Total
60 min
Palavra-chave
Acompanhamento, fácil, leve
O suflê de queijo é um prato clássico de origem francesa. A massa leve e o sabor dessa entrada faz ela se destacar, mesmo após séculos da criação. Além da versão com queijo, é possível encontrar a receita com outros sabores salgados e até mesmo doces.
Suflê de Queijo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 4 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 5 claras
- Sal e pimenta-do-reino branca
- Manteiga e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
1
Primeiro, bata as claras em neve.
2
Em seguida, numa panela média, doure a farinha de trigo na manteiga em forno brando. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
3
Quando engrossar, retire do fogo, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Misture o queijo e espere amornar.
4
Acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Tempere também suavemente com o sal e a pimenta-do-reino.
5
Ligue o forno para pré-aquecer.
6
Unte uma forma média, própria para suflês, com manteiga e polvilhe-a com farinha de rosca.
7
Coloque o suflê e asse-o em forno médio baixo (150 ̊C) por cerca de 30 minutos. Sirva-o imediatamente após ficar pronto.
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