Suflê de Queijo: aprenda a fazer o clássico da culinária francesa

A massa leve e o sabor dessa entrada faz ela se destacar, mesmo após séculos da criação

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Suflê de queijo sobre uma tábua de madeira em um fundo escuro
Legenda: Além da versão com queijo, é possível encontrar a receita com outros sabores salgados e até mesmo doces
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Região Francesa
Categoria Entrada

Cozimento 30 min
Total 60 min
Palavra-chave Acompanhamento, fácil, leve

O suflê de queijo é um prato clássico de origem francesa. A massa leve e o sabor dessa entrada faz ela se destacar, mesmo após séculos da criação. Além da versão com queijo, é possível encontrar a receita com outros sabores salgados e até mesmo doces. 

Suflê de Queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 5 claras
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

1
Primeiro, bata as claras em neve.
2
Em seguida, numa panela média, doure a farinha de trigo na manteiga em forno brando. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
3
Quando engrossar, retire do fogo, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Misture o queijo e espere amornar.
4
Acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Tempere também suavemente com o sal e a pimenta-do-reino.
5
Ligue o forno para pré-aquecer.
6
Unte uma forma média, própria para suflês, com manteiga e polvilhe-a com farinha de rosca.
7
Coloque o suflê e asse-o em forno médio baixo (150 ̊C) por cerca de 30 minutos. Sirva-o imediatamente após ficar pronto.
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