Pão de queijo frito: veja como preparar
Receita tem origem em Minas Gerais
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
mineira
Categoria
lanche
Preparação
20 min
Cozimento
10 min
Total
30 min
Rendimento
10 porção
Palavra-chave
delicioso, fácil
O pão de queijo frito é uma opção de lanche deliciosa, com um modo de preparo diferente. O prato tem origem na cozinha mineira.
pão de queijo frito
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 kg de polvilho doce
- 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 xícara de leite
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1
Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário coloque um pouco mais de leite).
2
Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas. Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar. Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente. Rendimento: 10 dúzias.
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