Pão de queijo frito: veja como preparar

Receita tem origem em Minas Gerais

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
pão de queijo frito
Legenda: Essa receita é uma ótima opção para um lanche da tarde.
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região mineira
Categoria lanche

Preparação 20 min
Cozimento 10 min
Total 30 min
Rendimento 10 porção
Palavra-chave delicioso, fácil

O pão de queijo frito é uma opção de lanche deliciosa, com um modo de preparo diferente. O prato tem origem na cozinha mineira.

pão de queijo frito

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de polvilho doce
  • 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1
Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário coloque um pouco mais de leite).
2
Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas. Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar. Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente. Rendimento: 10 dúzias.
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