Panqueca de frango: aprenda a fazer o prato

Receita é uma espécie de massa frita recheada com a ave

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Panqueca de frango
Legenda: O recheio deve ser preparado primeiro que a massa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 45 min
Palavra-chave fácil, rápido

A panqueca é uma espécie de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira. Ela pode ser servida doce, salgada e recheada. Nesta receita aprenda a fazer panqueca de frango

Panqueca de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado - recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina - recheio
  • 1 dente de alho - recheio
  • 1 cebola média picada - recheio
  • Pimenta-do-reino e sal - recheio
  • 2 tomates picados - recheio
  • Meia lata de polpa de tomate - recheio
  • Meia caixa de queijo catupiri - recheio
  • 1 lata de molho de tomate - recheio
  • 1 xícara (chá) de água - massa
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha - massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo - massa
  • 1 ovo - massa
  • 1 pitada de sal - massa
  • 1 colher (sopa) de manteiga - massa

Modo de preparo

Recheio

1
Esquente a gordura e refogue o frango, o alho e a cebola. Jogue o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o tomate e deixe refogar. Junte a polpa de tomate. Quando ferver, ponha o catupiri. Desligue o fogo quando o queijo derreter.

Massa

1
Ferva meia xícara(chá) de água, dissolva o tablete de caldo e adicione a água fria restante. Bata no liquidificador junto com o resto dos ingredientes.
2
Unte a frigideira com manteiga. Deixe a gordura ficar bem quente.
3
Ponha uma porção de massa para fritar, formando uma camada fina e cobrindo toda a superfície da frigideira. Quando as pontas ficarem tostadinhas, vá soltando com uma espátula.
4
Recheie as panquecas, enrole e ponha numa travessa refratária. Jogue uma camada de molho de tomate, queijo ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados