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Dia Mundial do Vegetarianismo

Aprenda a fazer três delícias vegetarianas

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Dia Mundial do Vegetarianismo

Em 1978, a Sociedade Vegetariana Norte Americana estabeleceu o 1º de outubro como a data oficial de celebração desse estilo de vida.

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Vegetarianismo x veganismo

Vegetarianos excluem todos os tipos de carne animal de seu dia a dia, enquanto veganos eliminam qualquer alimento ou produto de origem animal (leites, ovos, mel e até roupas e calçados com couro).

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14% dos brasileiros adotam o estilo de vida

Quase 30 milhões de pessoas se declaram vegetarianas no Brasil, conforme a última pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

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3 receitas deliciosas

Lasanha, feijoada e muitas outras receitas clássicas, que originalmente levam carne, podem ser adaptadas para vegetarianos. A seguir, o Diário do Nordeste reúne três opções para você fazer neste Dia Mundial do Vegetarianismo.

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Lasanha de berinjela

Os ingredientes são: 1 kg de berinjela; 500 g de molho de tomate; 1 xícara de manjericão fresco picado; 3 dentes de alho picados; 1 cebola picada; 1 colher de sopa de ervas finas; 3 colheres de óleo de canola; sal à gosto; soja e queijo (opcional).

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Modo de preparo

Corte a berinjela no sentido do comprimento, cozinhe na água com sal por 10 min e reserve. Para o molho, refogue o alho no óleo e em seguida junte o restante dos ingredientes. Cozinhe por 5 min. Para montar, coloque uma porção do molho no refratário e, depois, adicione uma camada de berinjela. Repita o passo até acabar os ingredientes. Após a montagem, asse em forno brando até que todo o molho esteja incorporado à berinjela.

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Kibe vegetariano ao forno

Para o clássico da culinária do Oriente Médio são necessários: 2 xícaras de triguilho (trigo de kibe); 1 xícara de abobrinha ralada; 1 xícara de tofu amassado; 1 xícara de temperos verdes (cebolinha, pimentão); hortelã picada; 3 colheres (sopa) de óleo de milho; 2 colheres (sopa) de trigo integral; molho shoyu e sal a gosto.

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Modo de preparo

Primeiro, deixe o triguilho de molho por 10 min. Então, misture todos os ingredientes, temperando com sal e shoyu. Espalhe tudo muito bem em uma forma já untada com óleo. Asse em fogo médio/alto por 35/40 min.

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Feijoada vegetariana

Os ingredientes para o prato são: 300 g de feijão preto; 200 g de abóbora; 200 g de berinjela; 100 g de bardana; 200 g de cenoura; 2 espigas de milho-verde cozidas; 100 g de tofu cortado em cubos (ou torresmo de soja frito); 1 cebola; 30 g de ricota defumada em cubinhos; salsa, cebolinha, alho e sal a gosto; 4 folhas de louro.

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Modo de preparo

Cozinhe o feijão com o louro na panela de pressão por cerca de 40 min. Numa panela antiaderente refogue o alho, a cebola e os legumes. Junte o feijão cozido e o tofu ou torresmo e depois acrescente a ricota defumada. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva.

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