Legenda: Recita pode ser feita com com carne, frango, mandioca ou batata
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RegiãoNordeste
CategoriaPrato principal
Total50 min
Palava-Chavefácil, tradicional
A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata. Nesta versão, aprenda a fazer escondidinho de frango.
Outro prato principal que também leva a ave como recheio é a panqueca de frango.
Escondidinho de frango
Ingredientes
2kg de mandioca cozida
1,5kg de peito de frango cozido, temperado e bem desfiado
2 latas de creme de leite
3 latas de milho verde
300g de muçarela em fatias
1 vidro pequeno de azeitonas verdes
1 cebola picada
1 pimentão picado
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Tempero a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1
Refogue, no óleo, o tempero, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e as azeitonas, que devem ser cortadas em pedaços bem pequenos.
2
Retire do fogo e misture com o frango desfiado e o milho verde. Reserve. Amasse bem a mandioca e misture o creme de leite, de modo que fique bem homogêneo.
3
Em uma travessa faça uma camada com metade da massa de mandioca, seguida do molho com frango, o restante da mandioca e por fim o presunto e a muçarela. Leve ao forno por menos de 10 minutos, ou tempo suficiente para derreter o queijo.
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