Escondidinho de frango: veja como fazer

A origem do prato é incerta, mas alguns acreditam que ele nasceu no Nordeste do Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Escondidinho de frango
Legenda: Recita pode ser feita com com carne, frango, mandioca ou batata
Foto: Shutterstock
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Região Nordeste
Categoria Prato principal

Total 50 min
Palava-Chave fácil, tradicional

A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata. Nesta versão, aprenda a fazer escondidinho de frango.   

Outro prato principal que também leva a ave como recheio é a panqueca de frango.   

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 2kg de mandioca cozida
  • 1,5kg de peito de frango cozido, temperado e bem desfiado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 latas de milho verde
  • 300g de muçarela em fatias
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1
Refogue, no óleo, o tempero, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e as azeitonas, que devem ser cortadas em pedaços bem pequenos.
2
Retire do fogo e misture com o frango desfiado e o milho verde. Reserve. Amasse bem a mandioca e misture o creme de leite, de modo que fique bem homogêneo.
3
Em uma travessa faça uma camada com metade da massa de mandioca, seguida do molho com frango, o restante da mandioca e por fim o presunto e a muçarela. Leve ao forno por menos de 10 minutos, ou tempo suficiente para derreter o queijo.