Veja 7 sobremesas para o Dia dos Pais fáceis de fazer
Doces podem ser servidos após o almoço em família
O que melhor do que uma boa sobremesa para adocicar uma refeição? Para o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (13), o Diário do Nordeste organizou uma lista com sete opções de doces para serem servidos após o almoço ou o jantar em família.
As receitas são simples e deliciosas, incluindo pratos como: bolo de chocolate, mousse de limão, mousse de chocolate, torta de morango, sorvete de morango, pudim de laranja e doce de abacaxi.
Veja também
Receitas de sobremesa para Dia dos Pais
1. Bolo de chocolate
Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial nesta sobremesa.
INGREDIENTES
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 copo de leite
- 1 e ½ copo de água — calda
- 1 e ½ copo de açúcar — calda
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de chocolate.
2. Mousse de limão
Essa é uma receita tradicional entre a categoria de sobremesas de origem francesa.
INGREDIENTES
- 360ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 80ml de suco de limão
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de limão.
3. Mousse de chocolate
Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.
4. Torta de morango
A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.
5. Sorvete de morango
Essa receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 9 colheres de açúcar fino
- Baunilha e noz-moscada a gosto
- Creme de leite
- Morango a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.
6. Pudim de laranja
O prato é uma sobremesa deliciosa, com um leve toque cítrico. A receita leva nozes picadas e serve pelo menos cinco pessoas.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 5 ovos
- 2/3 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de laranja.
7. Doce de abacaxi
Essa é uma sobremesa que requer poucos ingredientes, sendo prática e rápida de preparar.
INGREDIENTES
- 1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
- 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher (café) bem cheia de canela em pó
- 3 colheres de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de doce de abacaxi.