Lagosta apimentada: veja como fazer
Receita leva vinho branco e conhaque
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
prato principal
Total
55 min
Palavra-chave
verão, autêntico
A lagosta apimentada é um prato que requer cuidado no preparo, tendo vinho branco e conhaque como ingredientes da receita.
Veja como preparar lagosta ao molho de manga.
Lagosta apimentada
Ingredientes
- 1 lagosta (1 a 1½kg) cozida
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colh.(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xíc.(chá)de vinho branco
- ¼ xíc.(chá) de conhaque
- 1 ½ xíc.(chá) de creme de leite
- 1 colh.(sopa)de margarina derretida
- 2 colh.(chá) de farinha de trigo
- Molho de pimenta
Modo de preparo
1
Corte a carne da lagosta em pedaços.
2
Numa panela aqueça a margarina como azeite. Junte a carne da lagosta e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite ligeiramente. Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco (por uns 5 min).Adicione o creme de leite. Tempere e cozinhe por alguns minutos.
3
Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
4
Engrosse o molho com a mistura da manteiga e a farinha, junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem. Verifique o tempo e despeje sobre a carne da lagosta.
5
Sirva imediatamente acompanhado de arroz.
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