Lagosta ao molho de manga: veja como fazer

Receita tem preparo delicado

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lagosta ao molho de manga
Legenda: Lagosta ao molho de manga
Foto: Arquivo Diário do Nordeste
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 55 min
Palavra-chave verão, autêntico

A lagosta ao molho de manga é um prato delicioso para servir no almoço ou jantar. Receita leva um pouco de noz moscada, ervas finas e conhaque.

Lagosta ao molho de manga

Ingredientes

  • 1 kg de lagosta
  • 1 polpa de manga
  • Noz moscada
  • Ervas finas a gosto
  • 300g de pimenta calabresa
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e azeite a gosto
  • 200g de cebola picadinha
  • 150ml de conhaque

Modo de preparo

1
Para a lagosta: cozinhe a lagosta temperada com sal, durante 30 minutos.
2
Após o cozimento, limpe a lagosta retirando toda a carne.
3
Refogue a carne da lagosta junto com azeite, ervas finas e conhaque.
4
Para o molho branco: misture cebola, ervas finas, farinha de trigo, noz moscada, conhaque, leite e água em uma panela, durante 10 minutos.
5
Misture a polpa de manga e o molho branco à lagosta e coloque para ferver durante 10 minutos.
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