Sorvete de morango: confira receita da sobremesa

Prato tem origem estadunidense

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Sorvete de morango
Legenda: Doce é cremoso e é uma boa opção para o paladar infantil
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,61 (46 avaliações)
Região estadunidense
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave cremoso, fácil

O sorvete de morango costuma ser servido acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. 

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

Modo de preparo

1
Juntar 8 claras batias em neve com as gemas e, aos poucos, incluir 9 colheres de açúcar fino.
2
Perfumar com baunilha e noz-moscada. Reserve.
3
Medir 3 xícaras (chá) de creme de leite sem soro e bater bem com 2 colheres de açúcar fino. Junte aos ovos e misture bem.
4
Misture uma xícara cheia de morangos esmagados e coloque outros cortados ao meio. Leve ao freezer. Sirva com suspiros esmagados, como uma farofa.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados