Legenda: Por ser mais simples, ele pode ser servido para acompanhar um lanche da tarde ou o café da manhã
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (1 avaliações)
CategoriaLanche
Total55 min
Palava-Chavesimples, fácil, rápido
Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial neste bolo de chocolate.
Outro prato tradicional que também leva chocolate é o bolo de cenoura.
Bolo de chocolate
Ingredientes
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
1 copo de leite
1 e ½ copo de água — calda
1 e ½ copo de açúcar — calda
4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda
Modo de preparo
1
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.
2
Numa panela, misture bem os ingredientes da calda. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue e derrame devagar sobre a massa do bolo.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar, por cerca de 40 minutos, o tempo varia de forno para forno. Desenforme, após frio.
Envie sua avaliação
Queremos saber quantas estrelas essa receita merece