Bolo de chocolate: saiba como fazer a receita

O prato é um clássico para os fãs de chocolate

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de chocolate
Legenda: Por ser mais simples, ele pode ser servido para acompanhar um lanche da tarde ou o café da manhã
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (1 avaliações)
Categoria Lanche

Total 55 min
Palava-Chave simples, fácil, rápido

Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial neste bolo de chocolate

Outro prato tradicional que também leva chocolate é o bolo de cenoura

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 e ½ copo de água — calda
  • 1 e ½ copo de açúcar — calda
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda

Modo de preparo

1
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.
2
Numa panela, misture bem os ingredientes da calda. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue e derrame devagar sobre a massa do bolo.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar, por cerca de 40 minutos, o tempo varia de forno para forno. Desenforme, após frio.