Bolo de chocolate: saiba como fazer a receita
O prato é um clássico para os fãs de chocolate
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Lanche
Total
55 min
Palavra-chave
simples, fácil, rápido
Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial neste bolo de chocolate.
Outro prato tradicional que também leva chocolate é o bolo de cenoura.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 copo de leite
- 1 e ½ copo de água — calda
- 1 e ½ copo de açúcar — calda
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda
Modo de preparo
1
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.
2
Numa panela, misture bem os ingredientes da calda. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue e derrame devagar sobre a massa do bolo.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar, por cerca de 40 minutos, o tempo varia de forno para forno. Desenforme, após frio.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados