Bolo de cenoura: veja como fazer

Feito a base do legume, o prato é um clássico que surgiu ainda na Idade Média

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de cenoura e aveia
Legenda: Na receita, a calda de chocolate é acrescenta ao topo do lanche
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Europeia
Categoria Lanche

Total 45 min
Palava-Chave fácil, clássico, rápido

Feito a base do legume, o bolo de cenoura é um clássico que surgiu ainda na Idade Média e é muito popular nas Américas, principalmente nos Estados Unidos, onde recebe uma cobertura de cream cheese, enquanto no Brasil é encontrado acompanhado do chocolate. 

Outra receita de lanche que, apesar de não ser um clássico, é baseada em uma bebida clássica italiana e também tem uma cobertura de chocolate é o bolo cappuccino

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel puro
  • ½ xícara de mel puro
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do próprio bolo tradicional

Modo de preparo

1
Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja, iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos até ficar muito bem batido.
2
Fora do liquidificador, junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento.
3
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Após pronto, cubra com a calda de chocolate e sirva!