Bolo de cenoura: veja como fazer
Feito a base do legume, o prato é um clássico que surgiu ainda na Idade Média
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Europeia
Categoria
Lanche
Total
45 min
Palavra-chave
fácil, clássico, rápido
Feito a base do legume, o bolo de cenoura é um clássico que surgiu ainda na Idade Média e é muito popular nas Américas, principalmente nos Estados Unidos, onde recebe uma cobertura de cream cheese, enquanto no Brasil é encontrado acompanhado do chocolate.
Outra receita de lanche que, apesar de não ser um clássico, é baseada em uma bebida clássica italiana e também tem uma cobertura de chocolate é o bolo cappuccino.
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 cenouras cruas picadas
- ½ xícara de casca de laranja picada
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de mel puro
- ½ xícara de mel puro
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do próprio bolo tradicional
Modo de preparo
1
Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja, iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos até ficar muito bem batido.
2
Fora do liquidificador, junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento.
3
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Após pronto, cubra com a calda de chocolate e sirva!
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados