Bolo cappuccino: veja como fazer

Ideal para acompanhar um lanche ou estrelar uma festa, o prato traz o toque do café para os fãs do sabor cafeinado

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo cappuccino
Legenda: Receita é coberta por uma generosa camada de chocolate
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,50 (2 avaliações)
Categoria Lanche

Total 45 min
Palava-Chave rápido, tradicional, festa

O café e o chocolate são a base desta receita de bolo cappuccino, inspirado na mistura clássica da bebida italiana. Ideal para acompanhar um lanche ou estrelar uma festa, o prato traz o toque do café para os fãs do sabor cafeinado. 

Outra receita que vai bem com café, mas dessa vez a bebida, é o bolo de fubá cremoso, um clássico da culinária brasileira. 

Bolo cappuccino

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara. (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado — cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó — cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina — cobertura

Modo de preparo

1
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando com os líquidos. Despeje em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos.
2
Coloque os ingredientes da cobertura no fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
3
Retire, espalhe sobre o bolo desenformado e sirva.