Bolo cappuccino: veja como fazer
Ideal para acompanhar um lanche ou estrelar uma festa, o prato traz o toque do café para os fãs do sabor cafeinado
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,33
(3 avaliações)
Categoria
Lanche
Total
45 min
Palavra-chave
rápido, tradicional, festa
O café e o chocolate são a base desta receita de bolo cappuccino, inspirado na mistura clássica da bebida italiana. Ideal para acompanhar um lanche ou estrelar uma festa, o prato traz o toque do café para os fãs do sabor cafeinado.
Outra receita que vai bem com café, mas dessa vez a bebida, é o bolo de fubá cremoso, um clássico da culinária brasileira.
Bolo cappuccino
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara. (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado — cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó — cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina — cobertura
Modo de preparo
1
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando com os líquidos. Despeje em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos.
2
Coloque os ingredientes da cobertura no fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
3
Retire, espalhe sobre o bolo desenformado e sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados