Bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer o prato tradicional
Esta versão tem a textura mais macia e suculenta
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,25
(4 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Lanche
Cozimento
30 min
Total
40 min
Palavra-chave
festa junina, rápido, fácil
O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, muito comum nas festas juninas, feito a base da farinha de milho fina. Nesta versão, aprenda como fazer o bolo de fubá cremoso, com a textura mais macia que a receita tradicional do prato.
Outro bolo tradicional brasileiro é o bolo de brigadeiro, que usa a base feita do doce para compor uma deliciosa receita.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pires (chá) de queijo ralado
- Canela e açúcar - cobertura
Modo de preparo
1
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar refinado, o fubá, a manteiga ou margarina e a pitada de sal. Bata até misturar.
2
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado, misture tudo e acrescente ao liquidificador.
3
Leve ao forno por 30 minutos.
4
Após assado, cubra com açúcar e canela.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados