Bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer o prato tradicional

Esta versão tem a textura mais macia e suculenta

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de fubá cremoso
Legenda: A receita é polvilhada de açúcar e canela por cima
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,25 (4 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Lanche

Cozimento 30 min
Total 40 min
Palava-Chave festa junina, rápido, fácil

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, muito comum nas festas juninas, feito a base da farinha de milho fina. Nesta versão, aprenda como fazer o bolo de fubá cremoso, com a textura mais macia que a receita tradicional do prato.

Outro bolo tradicional brasileiro é o bolo de brigadeiro, que usa a base feita do doce para compor uma deliciosa receita.  

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pires (chá) de queijo ralado
  • Canela e açúcar - cobertura

Modo de preparo

1
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar refinado, o fubá, a manteiga ou margarina e a pitada de sal. Bata até misturar.
2
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado, misture tudo e acrescente ao liquidificador.
3
Leve ao forno por 30 minutos.
4
Após assado, cubra com açúcar e canela.