Bolo de brigadeiro: veja como fazer

O prato pode ser usado para acompanhar um lanche ou até mesmo uma festa comemorativa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de brigadeiro
Legenda: Sobre a cobertura é usado chocolate granulado para confeitar a receita
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Lanche

Total 55 min
Palava-Chave festa, aniversário

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira. Nesta receita, aprenda a fazer um bolo de brigadeiro. O prato pode ser usado para acompanhar um lanche ou até mesmo uma festa.

Para os que não são fãs de brigadeiro existe outra opção que pode ser servida em datas comemorativas: o bolo gelado de coco

Bolo de brigadeiro

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 16 colheres de açúcar refinado
  • 12 colheres de achocolatado
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres fermento
  • Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
  • 4 colheres de achocolatado — recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado — recheio e cobertura
  • 1/2 colher manteiga — recheio e cobertura
  • Leite (usar mesma lata do leite condensado para medir quantidade) — recheio e cobertura
  • 1 colher rasa de farinha de trigo — recheio e cobertura
  • Ameixas e uvas passas picadas — recheio e cobertura
  • Chocolate granulado — recheio e cobertura

Modo de preparo

Massa

1
Bater as seis claras em neve, juntar as oito colheres de açúcar, as gemas, as seis colheres de achocolatado, as 150g de coco ralado, uma colher de amido de milho e uma colher de fermento.
2
Assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Repetir o processo, fazendo assim dois bolos.

Recheio e cobertura

1
Fazer uma receita de brigadeiro mais mole com quatro colheres de achocolatado, uma lata de leite condensado e 1/2 colher de manteiga, uma lata de leite (medir usando a lata de leite condensado), ameixas picadas e uma colher rasa de farinha de trigo.
2
Rechear o primeiro bolo com o brigadeiro e salpicar pedaços de ameixa e passas.
3
Colocar o segundo bolo sobre o primeiro e usar o restante do brigadeiro para fazer a cobertura. Confeitar com chocolate granulado.