Bolo gelado de coco: saiba como fazer

O prato é uma opção refrescante, podendo aliviar dias quentes

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de coco cortado em fatias sobre uma superfície clara
Legenda: A receita deve ser servida gelada
Foto: Shutterstock
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Categoria Lanche

Cozimento 40 min
Total 200 min
Palava-Chave verão, refrescante, rápido, fácil

O bolo gelado de coco é uma opção de prato refrescante, devido à baixa temperatura. A receita pode acompanhar o café matinal, servir de lanche da tarde ou até mesmo ser uma sobremesa após uma refeição completa. De todo modo ele é uma deliciosa escolha

bolo gelado de coco

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2½ xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • ½ xíc. (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xíc. (chá) de leite — para molhar o bolo
  • 1 lata de leite condensado — para molhar o bolo
  • 1 pacote de 100g de coco ralado — para molhar o bolo

Modo de preparo

1
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, margarina e gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite de coco e bata novamente, acrescente a farinha e torne a bater (desligue). Misture o fermento nas claras em neve e vá colocando as colheradas na mistura até terminar.
2
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 150 °C por 40 min. Após assar faça furos sobre o bolo com um garfo, e regue com o leite condensado misturado como leite comum, coloque sobre o bolo e salpique o coco ralado.
3
Leve para gelar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.