Lagosta ensopada: veja como preparar
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
jantar
Total
45 min
Palavra-chave
autêntico, verão
A lagosta ensopada é um prato cremoso mais recomendado para o jantar. Ela pode ser temperada com ervas finas e pimenta a gosto.
Veja como preparar lagosta ao molho de manga.
Lagosta ensopada
Ingredientes
- 2kg de lagosta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 3 talos de alfavaca
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Leve a lagosta ao fogo com bastante água e sal para cozinhar. Quando estiver vermelha, retire do fogo.
2
Ainda quente, retire a casca com cuidado e reserve-as.
3
Retire a tripa. Desfie a carne da lagosta em tiras grossas e reserve.
4
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate coma cebolinha e a alfavaca. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
5
Junte a lagosta, misture e cozinhe mais alguns minutos para aquecê-las. Tempere.
6
Retire do fogo e arrume o refogado na cascada lagosta reservada. Sirva com arroz branco.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados