Lagosta ensopada: veja como preparar

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lagosta ensopada
Legenda: Lagosta ensopada pode ser acompanhada com um pão
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (3 avaliações)
Região brasileira
Categoria jantar

Total 45 min
Palavra-chave autêntico, verão

A lagosta ensopada é um prato cremoso mais recomendado para o jantar. Ela pode ser temperada com ervas finas e pimenta a gosto.

Veja como preparar lagosta ao molho de manga.

Lagosta ensopada

Ingredientes

  • 2kg de lagosta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 3 talos de alfavaca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Leve a lagosta ao fogo com bastante água e sal para cozinhar. Quando estiver vermelha, retire do fogo.
2
Ainda quente, retire a casca com cuidado e reserve-as.
3
Retire a tripa. Desfie a carne da lagosta em tiras grossas e reserve.
4
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate coma cebolinha e a alfavaca. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
5
Junte a lagosta, misture e cozinhe mais alguns minutos para aquecê-las. Tempere.
6
Retire do fogo e arrume o refogado na cascada lagosta reservada. Sirva com arroz branco.
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