8 receitas de almoço para o Dia dos Pais que vão surpreender
Receitas tem opções com recheio de carne, frango, palmito, salmão e camarão
O Dia dos Pais pode ser uma oportunidade para um momento de trocas, união e afeto entre pais e filhos. Pensando no preparo de um almoço especial, o Diário do Nordeste organizou uma lista com oito pratos que vão surpreender neste domingo (13). As receitas podem ser feitas em família.
Dentre as opções, estão pratos com recheio de carne, frango, palmito, salmão e camarão. Eles podem ser servidos com acompanhamentos, como arroz e salada, assim como com bebidas, como vinho.
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Receitas de almoço para o Dia dos Pais
1. Torta de frango com palmito
Essa receita requer cuidado no preparo, tento palmito, alho, frango e azeitona como alguns dos ingredientes.
INGREDIENTES
- 2 pacotes de massa folhada
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
- 500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru) - recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - recheio
- 1 maço grande de cheiro-verde picado - recheio
- 2 dentes de alho amassados - recheio
- 1 cebola grande cortada - recheio
- 350g de palmito em rodelas - recheio
- 120g de azeitonas verdes picadas - recheio
- Tempero a gosto – recheio
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango com palmito.
2. Escondidinho de frango
A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata.
INGREDIENTES
- 2kg de mandioca cozida
- 1,5kg de peito de frango cozido, temperado e bem desfiado
- 2 latas de creme de leite
- 3 latas de milho verde
- 300g de mussarela em fatias
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de escondidinho de frango.
3. Macarrão super prático
Esta receita alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa.
INGREDIENTES
- 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão super prático.
4. Salada de salmão
A salada é preparada com alface, cenoura, alcaparras e molho de mostarda com maionese. A receita é prática, podendo ser servida como acompanhamento.
INGREDIENTES
- 85 gramas de lâminas de salmão cru (temperatura de 5º a 10º)
- Alface americana
- Cenoura a gosto
- Alcaparras a gosto
- Croutons a gosto
- Molho de mostarda com maionese e azeite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de salmão.
5. Filé de salmão grelhado
O filé é temperado com alho, vinho branco e azeite. A receita é leve e prática, podendo ser servida com arroz branco, legumes e salada verde.
INGREDIENTES
- 400g de filé de salmão
- 1 dente de alho
- 21 cálice de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de filé de salmão grelhado.
6. Escondidinho de carne moída
Esse escondidinho tem origem incerta, mas é um popular prato nordestino. A receita é servida principalmente no almoço, podendo ser acompanhada de arroz branco e legumes.
INGREDIENTES
- 200g de mandioca
- 150g de carne moída refogada
- 150g de mussarela ralada
- Tempero caseiro a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de escondidinho de carne moída.
7. Lasanha de carne moída
A lasanha pode ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 300g de massa para lasanha
- 300g de carne moída refogada e temperada com sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de lasanha de carne moída.
8. Risoto de camarão e cogumelo
Essa é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.
INGREDIENTES
- 200g de camarão médio
- 80g de cogumelo shitake
- 80g de pimentão em cubos
- 80g de cenoura em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 200g de arroz
- Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
- 2 colheres de molho de soja
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo: veja como fazer a receita do risoto de camarão e cogumelo.