Macarrão super prático: confira como fazer

O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Macarrão super prático
Legenda: Ao finalizar o preparo, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado sobre o prato
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 30 min
Rendimento 5 porção
Palavra-chave prático, rápido, fácil

Esta receita de macarrão super prático alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa. 

Outro prato que também conta com o equipamento é o penne com bacalhau

Macarrão super prático

Ingredientes

  • 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até o líquido secar totalmente. Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal.
2
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
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