Penne com bacalhau: veja como preparar

O prato é feito a base de um molho branco simples

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Penne com bacalhau
Legenda: Recita com ajuda de uma panela de pressão
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 50 min
Palavra-chave fácil, prático

Esta receita conta com o auxílio da panela de pressão, para diminuir o tempo de cozimento dos ingredientes. O penne com bacalhau é feito a base de um molho branco simples.

Outra opção de prato principal feito a partir de massa é o macarrão ao molho de linguiça

Penne com bacalhau

Ingredientes

  • 500g de macarrão cozido tipo pene, cozido al dente
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½ copo americano de leite
  • Sal a gosto
  • 150ml de creme de leite
  • 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo

1
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, até que murche. Coloque o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo, dissolva no leite. Mexa por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar.
2
Fora do fogo, coloque o creme de leite e misture. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o bacalhau. Coloque o molho branco e as azeitonas e mexa, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.
3
Em uma refratário, misture o macarrão e o molho. Leve ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados