Penne com bacalhau: veja como preparar
O prato é feito a base de um molho branco simples
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Prato principal
Total
50 min
Palavra-chave
fácil, prático
Esta receita conta com o auxílio da panela de pressão, para diminuir o tempo de cozimento dos ingredientes. O penne com bacalhau é feito a base de um molho branco simples.
Outra opção de prato principal feito a partir de massa é o macarrão ao molho de linguiça.
Penne com bacalhau
Ingredientes
- 500g de macarrão cozido tipo pene, cozido al dente
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ copo americano de leite
- Sal a gosto
- 150ml de creme de leite
- 400g de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Modo de preparo
1
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, até que murche. Coloque o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo, dissolva no leite. Mexa por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar.
2
Fora do fogo, coloque o creme de leite e misture. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o bacalhau. Coloque o molho branco e as azeitonas e mexa, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.
3
Em uma refratário, misture o macarrão e o molho. Leve ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.
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