Macarrão ao molho de linguiça: aprenda como fazer o prato

Prático, o prato pode ser uma opção fácil de prato principal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Macarrão ao molho de linguiça
Legenda: Salpique o queijo ralado no prato e, em seguida, sirva
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,75 (4 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 40 min
Palavra-chave fácil, prático

Nesta receita, aprenda a fazer um macarrão ao molho de linguiça. Prático, o prato pode ser uma opção fácil de prato principal.

Prefere outro tipo de carne? O macarrão com frango e queijo pode ser uma boa pedida.

Macarrão ao molho de linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal, pimenta a gosto e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1
Em uma panela, aqueça, o azeite e derreta a margarina. Coloque a folha de louro, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até secar toda a água. Junte o conhaque e deixe ferver.
2
Adicione o tomate picado, com o caldo, o sal, a pimenta e deixe apurar no fogo brando, até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o macarrão, salpique o queijo ralado. Sirva em seguida.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados