Risoto de camarão e cogumelo: aprenda a fazer

Prato mistura sabores da cozinha japonesa ao de origem italiana

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Risoto de camarão com cogumelo
Legenda: Receita leva molho de soja
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
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Região Japonesa
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave fácil, prático

O risoto de camarão e cogumelo é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.

Outra opção de prato principal é o risoto de peixe.

Risoto de camarão e cogumelo

Ingredientes

  • 200g de camarão médio
  • 80g de cogumelo shitake
  • 80g de pimentão em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de arroz
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

1
Refogue bem todos os ingredientes, menos o arroz.
2
Acrescente o arroz aos poucos e deixe cozinhar.
3
Por último, polvilhe o queijo parmesão.