Risoto de peixe: aprenda a fazer a receita

O prato é de origem italiana e chegou ao Brasil no século XIX

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Risoto de peixe
Legenda: Receita é base de peixe e arroz
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Italiana
Categoria Prato principal

Total 75 min
Palava-Chave fácil

O risoto é um prato tradicional da culinária italiana e chegou ao Brasil com os imigrantes, em meados do século XIX, onde ganhou diversas variações. Nesta versão, aprenda a fazer um risoto de peixe.  

Para os de paladar mais exótico ou vegetariano, há o risoto de morango

Risoto de peixe

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru e lavada
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1
Numa panela, coloque água e deixe ferver em fogo alto. Junte o arroz, tempere com o caldo de peixe, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
2
À parte, misture o peixe com a mostarda. Acrescente ao arroz e misture bem. Junte a salsa e misture novamente.
3
Coloque o risoto num prato de servir. Polvilhe queijo ralado e leve imediatamente a mesa.