Risoto de peixe: aprenda a fazer a receita
O prato é de origem italiana e chegou ao Brasil no século XIX
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Italiana
Categoria
Prato principal
Total
75 min
Palavra-chave
fácil
O risoto é um prato tradicional da culinária italiana e chegou ao Brasil com os imigrantes, em meados do século XIX, onde ganhou diversas variações. Nesta versão, aprenda a fazer um risoto de peixe.
Para os de paladar mais exótico ou vegetariano, há o risoto de morango.
Risoto de peixe
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cru e lavada
- 1 colher (chá) de sal com alho
- 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1
Numa panela, coloque água e deixe ferver em fogo alto. Junte o arroz, tempere com o caldo de peixe, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
2
À parte, misture o peixe com a mostarda. Acrescente ao arroz e misture bem. Junte a salsa e misture novamente.
3
Coloque o risoto num prato de servir. Polvilhe queijo ralado e leve imediatamente a mesa.
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