Escondidinho de carne moída: saiba como preparar

Prato leva mandioca na massa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Escondidinho de carne moída
Legenda: Opção saborosa para ser servida em almoço de família
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,00 (2 avaliações)
Região nordeste
Categoria almoço

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, cremoso

O escondidinho de carne moída tem origem incerta, mas é um popular prato nordestino. A receita é servida principalmente no almoço, podendo ser acompanhada de arroz branco e legumes. 

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Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 200g de mandioca
  • 150g de carne moída refogada
  • 150g de mussarela ralada
  • Tempero caseiro a gosto

Modo de preparo

1
Cozinhar a mandioca com o tempero caseiro e moê-lo na máquina ou amassá-lo com um garfo. Fazer um purê com o próprio caldo em que ela foi cozida.
2
Untar uma tigela de barro ou pirex com óleo e forrar o fundo com três colheres do purê. Por cima, colocar uma colher de mussarela ralada.
3
Acrescentar a carne moída.
4
Cobrir com mais purê e salpicar mussarela ralada.
5
Pôr para assar e gratinar, com o forno a 180ºC, durante 10 minutos. Regar com azeite.
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