Escondidinho de carne moída: saiba como preparar
Prato leva mandioca na massa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,00
(2 avaliações)
Região
nordeste
Categoria
almoço
Total
45 min
Palavra-chave
delicioso, cremoso
O escondidinho de carne moída tem origem incerta, mas é um popular prato nordestino. A receita é servida principalmente no almoço, podendo ser acompanhada de arroz branco e legumes.
Para quem busca receitas de lasanha, o Diário do Nordeste organizou lista com seis opções diferentes.
Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 200g de mandioca
- 150g de carne moída refogada
- 150g de mussarela ralada
- Tempero caseiro a gosto
Modo de preparo
1
Cozinhar a mandioca com o tempero caseiro e moê-lo na máquina ou amassá-lo com um garfo. Fazer um purê com o próprio caldo em que ela foi cozida.
2
Untar uma tigela de barro ou pirex com óleo e forrar o fundo com três colheres do purê. Por cima, colocar uma colher de mussarela ralada.
3
Acrescentar a carne moída.
4
Cobrir com mais purê e salpicar mussarela ralada.
5
Pôr para assar e gratinar, com o forno a 180ºC, durante 10 minutos. Regar com azeite.
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