Confira 6 receitas de lasanhas em diferentes versões para experimentar
Receita tem origem italiana e pode ser preparada com diferentes recheios
A lasanha pode ser servida como prato principal no almoço ou no jantar, tendo origem na Itália. Apesar de ter chegado ao Brasil a partir de imigrantes italianos, a receita foi modificada ao longo dos anos, sendo preparada com distintos recheios.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas de lasanha, incluindo opções vegetarianas. Dentre elas estão: lasanha de frango, de batata, ao molho branco, de bacalhau, de berinjela e de abobrinha.
Veja também
Confira receitas com lasanha
Lasanha de frango
A receita da lasanha de frango costuma ser utilizada como prato principal nas refeições, podendo ser acompanhado com arroz e verduras. A lasanha é um prato de origem italiana, que pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300g de queijo
- 300g de presunto
- 1 peito de frango
- Sal
- 1 pacote de queijo ralado
- 200ml de leite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de margarina
- 1 colher de maisena
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de frango.
Lasanha de batata
A lasanha de batata é uma opção para quem busca uma receita vegetariana, podendo ser consumido no almoço ou jantar e ter como acompanhamento arroz e verduras.
INGREDIENTES
- Massa: 1kg de batata
- Massa: sal
- Molho: 1 lata de extrato de tomate
- Molho: 1 copo americano de água
- Molho: 2 dentes de alho
- Molho: sal
- Molho: pimenta-do-reino
- Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
- Molho: 1 cebola média
- Molho: 1 pimentão pequeno
- Molho: 1 tomate
- Molho: 250g de azeitona sem caroço
- Recheio: 500g de presunto
- Recheio: 400g de queijo mussarela
- Recheio: queijo parmesão para colocar por cima
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de batata.
Lasanha ao molho branco
A lasanha ao molho branco é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e a receita pode servir de 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 de xícaras de leite quente
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha ao molho branco.
Lasanha de bacalhau
A lasanha de bacalhau é uma boa escolha para ser servida durante a Semana Santa, período em que muitas famílias brasileiras seguem a tradição de não consumir carne vermelha.
INGREDIENTES
- 1 pacote de lasanha
- 200g de queijo parmesão ralado
- 300g de bacalhau
- Molho branco: 1 litro de leite
- Molho branco: 1 lata de creme de leite
- Molho branco: 1 copo de requeijão
- Molho branco: 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- Molho branco: sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de bacalhau.
Lasanha de Berinjela
A lasanha de berinjela é um prato que contempla o público vegetariano por não levar carne, porco ou frango na receita.
INGREDIENTES
- 1 berinjela média
- 50 gramas de queijo mussarela
- Massa de lasanha
- Queijo ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de berinjela.
Lasanha de Abobrinha
Assim como a lasanha de berinjela e de batata, a receita da lasanha de abobrinha não leva carne.
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 200g de queijo cottage
- 100g de ricota passada na peneira
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (copa) de cheiro verde picado
- 1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
- 1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de abobrinha.