Lasanha de berinjela: saiba como preparar

Receita não leva carne, sendo uma boa opção para o público vegetariano

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lasanha de Berinjela
Legenda: Lasanha de berinjela não leva carne, porco ou frango
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Italiana
Categoria Prato principal, almoço, jantar

Preparação 60 min
Rendimento 1 porção
Palavra-chave Vegetariano, prático

A lasanha de berinjela é um prato que contempla o público vegetariano por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Para quem procura a clássica refeição, também pode preparar a receita de lasanha de frango.

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • Massa de lasanha
  • Queijo ralada

Modo de preparo

1
Corte as berinjelas em fatias horizontais (1cm cada), coloque-as de molho na água com sal.
2
Enxugue as berinjelas e coloque no tabuleiro untado com margarina e leve ao forno até amolecer.
3
Faça camadas de berinjela, mussarela, massa de lasanha e, por último, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados