Lasanha de abobrinha: aprenda a fazer o prato
Receita é inspirada no prato de origem italiana
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Italiana
Categoria
Prato principal, jantar
Preparação
55 min
Palavra-chave
Vegetariano
A lasanha de abobrinha é pode ser uma boa opção para o público vegetariano, por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
Para quem procura a clássica refeição, também pode preparar a receita de lasanha de frango. Já quem deseja outra opção vegetariana, tem a lasanha de berinjela.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 200g de queijo cottage
- 100g de ricota passada na peneira
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (copa) de cheiro verde picado
- 1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
- 1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo
1
Faça o branqueamento da abobrinha: coloque as rodelas em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe, em seguida, em água fria
2
Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve.
3
Numa tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro-verde e o caldo de galinha.
4
Depois, monte as lasanhas individuais com o auxílio de um cortador redondo de biscoitos grande. Distribua no interior do cortador rodelas de abobrinha, o creme de queijo e finalize com outra camada de abobrinha.
5
Salpique com mussarela ralada. Coloque as lasanhas em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida.
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