Lasanha de bacalhau: saiba como fazer

Prato pode ser servido como uma opção durante a Semana Santa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Prato bacalhau
Legenda: Prato precisa ser deixado no forno até dourar
Foto: Shutterstock
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Região Italiana
Categoria Prato principal, almoço, jantar

Preparação 60 min
Palavra-chave Semana Santa, autêntico

A lasanha de bacalhau é uma boa escolha para ser servida durante a Semana Santa, período em que muitas famílias brasileiras seguem a tradição de não consumir carne vermelha. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Para quem procura a clássica refeição, também pode preparar a receita de lasanha de frango.

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 300g de bacalhau
  • Molho branco: 1 litro de leite
  • Molho branco: 1 lata de creme de leite
  • Molho branco: 1 copo de requeijão
  • Molho branco: 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha
  • Molho branco: sal a gosto

Modo de preparo

1
Para o molho branco: leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar
2
Em um refratário, coloque a camada de molho branco, a lasanha crua, o molho branco, o bacalhau e o queijo. Repita, alternando as camadas, terminando com o queijo.
3
Se fizer de um dia para o outro, deixe na geladeira. Retire antes para ficar em temperatura ambiente e leve ao forno até dourar.
4
Pode-se colocar também camadas de folhas de rúcula.
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