Lasanha de batata: confira receita do prato
Prato pode ser modificado para pessoas vegetarianas
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,60
(5 avaliações)
Região
Italiana
Categoria
Jantar, almoço, prato principal
Preparação
50 min
Palavra-chave
verão, prático
A lasanha de batata é um prato que pode ser consumido no almoço ou jantar, podendo ser acompanhado de arroz e verduras. A receita tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
Para quem procura a clássica refeição, a receita de lasanha de frango segue sendo uma boa opção.
Lasanha de Batata
Ingredientes
- Massa: 1kg de batata
- Massa: sal
- Molho: 1 lata de extrato de tomate
- Molho: 1 copo americano de água
- Molho: 2 dentes de alho
- Molho: sal
- Molho: pimenta-do-reino
- Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
- Molho: 1 cebola média
- Molho: 1 pimentão pequeno
- Molho: 1 tomate
- Molho: 250g de azeitona sem caroço
- Recheio: 500g de presunto
- Recheio: 400g de queijo mussarela
- Recheio: queijo parmesão para colocar por cima
Modo de preparo
1
Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água.
2
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona.
3
Depois de cozinhada as batatas, coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão. Sirva quente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados