Lasanha de batata: confira receita do prato

Prato pode ser modificado para pessoas vegetarianas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Imagem da lasanha de batata
Legenda: A lasanha de batata pode ser cozinhada sem a presença de carne
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,33 (3 avaliações)
Região Italiana
Categoria Jantar, almoço, prato principal

Preparação 50 min
Palavra-chave verão, prático

A lasanha de batata é um prato que pode ser consumido no almoço ou jantar, podendo ser acompanhado de arroz e verduras. A receita tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Para quem procura a clássica refeição, a receita de lasanha de frango segue sendo uma boa opção.

Lasanha de Batata

Ingredientes

  • Massa: 1kg de batata
  • Massa: sal
  • Molho: 1 lata de extrato de tomate
  • Molho: 1 copo americano de água
  • Molho: 2 dentes de alho
  • Molho: sal
  • Molho: pimenta-do-reino
  • Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
  • Molho: 1 cebola média
  • Molho: 1 pimentão pequeno
  • Molho: 1 tomate
  • Molho: 250g de azeitona sem caroço
  • Recheio: 500g de presunto
  • Recheio: 400g de queijo mussarela
  • Recheio: queijo parmesão para colocar por cima

Modo de preparo

1
Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água.
2
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona.
3
Depois de cozinhada as batatas, coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão. Sirva quente.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados