Lasanha ao molho branco: aprenda a fazer o prato
A receita tem origem na Itália, mas foi modificada ao longo dos anos
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Italiana
Categoria
Almoço, jantar
Preparação
50 min
Palavra-chave
prático, delicioso
A lasanha ao molho branco é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita pode servir de 4 a 6 pessoas.
Para quem procura a clássica refeição, a receita de lasanha de frango segue sendo uma boa escolha.
Lasanha ao molho branco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 de xícaras de leite quente
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1
Derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa, sobre fogo lento, por uns dois minutos.
2
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe lentamente por 10 minutos.
3
Bata as gemas. Junte um pouco da mistura quente. Mexa bem e acrescente a panela com a mistura restante e aqueça, mexendo sem deixar ferver.
4
Retire do fogo e tempere.
5
Use com 500g (1 pacote) de lasanha. Acrescente queijo parmesão ralado na hora de servir.
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