Torta de frango com palmito: veja como fazer

Prato surgiu na Grécia Antiga

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Torta de frango com palmito
Legenda: Se quiser, pode usar as sobras de massa para decorar a torta
Foto: Shutterstock
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Região Grega
Categoria Prato principal

Total 90 min
Palava-Chave fácil

As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga e, nesta versão, aprenda a fazer uma torta de frango com palmito. Outra opção do prato é a clássica torta de frango

Torta de frango com palmito

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
  • 500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru) - recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - recheio
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado - recheio
  • 2 dentes de alho amassados - recheio
  • 1 cebola grande cortada - recheio
  • 350g de palmito em rodelas - recheio
  • 120g de azeitonas verdes picadas - recheio
  • Tempero a gosto – recheio

Modo de preparo

1
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
2
Descongele os pacotes de massa folhada conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.
3
Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15 minutos.
4
Asse a torta em forno pré-aquecido (180°C) por 1h30.
5
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta.