Torta de frango com palmito: veja como fazer
Prato surgiu na Grécia Antiga
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Grega
Categoria
Prato principal
Total
90 min
Palavra-chave
fácil
As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga e, nesta versão, aprenda a fazer uma torta de frango com palmito. Outra opção do prato é a clássica torta de frango.
Torta de frango com palmito
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
- 500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru) - recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - recheio
- 1 maço grande de cheiro-verde picado - recheio
- 2 dentes de alho amassados - recheio
- 1 cebola grande cortada - recheio
- 350g de palmito em rodelas - recheio
- 120g de azeitonas verdes picadas - recheio
- Tempero a gosto – recheio
Modo de preparo
1
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
2
Descongele os pacotes de massa folhada conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.
3
Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15 minutos.
4
Asse a torta em forno pré-aquecido (180°C) por 1h30.
5
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta.
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