Torta de frango: saiba como fazer
As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
Grega
Categoria
Prato principal
Preparação
60 min
Cozimento
30 min
Total
90 min
Palavra-chave
fácil, tradicional
As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga e, nesta receita, aprenda a fazer uma versão clássica do prato: a torta de frango.
Torta de frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo - recheio
- 1 dente de alho picado - recheio
- 1 cebola picada - recheio
- 1 ½ peito de frango cozido e desfiado - recheio
- 1 tomate sem pele picado - recheio
- 1 caixinha de creme de leite UHT - recheio
- Sal e pimenta - recheio
- ½ maço de salsinha picadinha - recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (130 g)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
1
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga. Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2
Em seguida, acrescente o ovo e dê o ponto despejando um pouco de água sobre a mistura (cerca de 50 ml), mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra-a com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio
1
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
2
Por fim, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
Montagem
1
Divida a massa em duas metades. Abra uma delas com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e forre com ela a base e as laterais de um refratário pequeno retangular.
2
Recheie a torta com a mistura de frango e tomate já fria. Abra a outra metade de massa e cubra a torta com ela.
3
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, a temperatura de 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, corte e sirva.
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