9 receitas com carne moída para um almoço delicioso
Dentre os pratos listados estão escondidinho, panqueca, tortinha, macarrão e sopa
A carne moída é um ingrediente que tem origem bovina, podendo ser utilizada em refeições principais, como almoço ou jantar. As receitas oferecem pratos deliciosos, práticos e bastante recheados para satisfazer diferentes gostos.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com nove receitas de pratos com carne moída. Dentre elas estão: escondidinho, panqueca, tortinha, macarrão, sopa, abobrinha, bolinhos, quibe e lasanha com carne moída.
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Confira receitas com carne moída
1. Escondidinho de carne moída
Esse escondidinho tem origem incerta, mas é um popular prato nordestino. A receita é servida principalmente no almoço, podendo ser acompanhada de arroz branco e legumes.
INGREDIENTES
- 200g de mandioca
- 150g de carne moída refogada
- 150g de mussarela ralada
- Tempero caseiro a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de escondidinho de carne moída.
2. Panqueca de carne
Esse prato é uma ótima escolha para servir durante um almoço de família ou jantar entre amigos. A receita é prática e leve, sendo servida com bastante queijo ralado.
INGREDIENTES
- Massa: 1 ovo
- Massa: 2 xícaras de leite
- Massa: 1 tablete de caldo de carne
- Massa: 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
- Massa: 2 colheres de sopa de azeite
- Massa: 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Recheio: 1/2kg de carne moída temperada com vinagre
- Recheio: 2 colheres de sopa de azeite
- Recheio: 2 dentes de alho
- Recheio: 2 caldos de carne
- Recheio: 2 tomates sem pele picados
- Recheio: 1 pimenta vermelha inteira
- Recheio: orégano e salsinha a gosto
- Recheio: molho de tomate
- Recheio: queijo ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de panqueca de carne.
3. Tortinha de carne moída
A tortinha é uma boa escolha para quem deseja inserir uma entrada no jantar ou um petisco durante festa. A receita tem origem na culinária australiana.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de água ou mais
- Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio: 250g de carne moída
- Recheio: 1/2 xícara de ricota
- Recheio: 1 cebola média
- Recheio: 1 ovo batido
- Recheio: sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de tortinha de carne moída.
4. Macarrão com carne moída
O prato pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos.
INGREDIENTES
- 500g de massa de macarrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com carne moída.
5. Sopa com carne moída
A receita é cremosa e saudável, sendo uma boa opção para servir no jantar. A origem do prato é incerta, mas é preparado em diversas partes do mundo.
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 10 talos de salsinha (folhas picadas)
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 3 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 espigas de milho verde
- 1 litro de água
- 1 xícara de creme de leite e sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sopa com carne moída.
6. Abobrinha com carne moída
O prato é uma boa opção para o jantar. Sendo leve, saudável e prática, a receita é bem recheada e pode ser servida com arroz branco.
INGREDIENTES
- 6 abobrinhas de tamanho médio
- 1/2kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xácara (chá) de caldo de carne forte
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alhos socados
- 1 molho de salsa picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de abobrinha com carne moída.
7. Bolinhos de carne moída
Os bolinhos têm origem em Portugal, servindo como um lanche ou petisco. É uma receita prática e autêntica que pode ser acompanhada com molhos ou arroz branco.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de carne moída
- 2 fatias de bacon
- 1/2 pimentão
- 1 colher de cebola ralada (sopa)
- 3 tomates sem pele
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de miolo de pão molhado no leite
- Farinha de trigo para ligar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolinhos de carne moída.
8. Quibe de carne moída
O quibe tem origem no Oriente Médio, sendo uma boa escolha para servir como petisco ou lanche. Receita pode servir até 20 quibes grandes.
INGREDIENTES
- 500g de trigo fino para quibe
- 250g de carne magra moída duas vezes
- 1 colher (chá) de glutamato monosodíco
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
- Recheio: 250g de carne moída
- Recheio: 1 cebola média bem picada
- Recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Recheio: sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de quibe de carne moída.
9. Lasanha de carne moída
A lasanha pode ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 300g de massa para lasanha
- 300g de carne moída refogada e temperada com sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de lasanha de carne moída.