Quais são os doces de Natal mais queridinhos? Confira receitas de sobremesa
Doces criam uma explosão de sabor ao fazerem parte da ceia de Natal
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(Atualizado às 20:37)
Com a chegada do Natal, também começam os preparativos para a tão esperada ceia da véspera. Entre petiscos, a entrada e o prato principal, as sobremesas se destacam por encerrar a noite de fartura com deliciosos doces para preparar toda a família para a chegada do Bom Velhinho.
Em comemoração à data, o Diário do Nordeste organizou uma lista de sobremesas de dar água na boca e que não podem faltar na ceia da véspera de Natal.
Doces de Natal: 5 receitas deliciosas
Pavê de chocolate
Ingredientes:
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
- 200 gramas de chocolate granulado
Modo de fazer:
- Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite;
- Transfira a mistura para a panela e adicione leite condensado e essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe até engrossar;
- Em seguida, adicione o chocolate picado e misture até derreter;
- Acrescente o creme de leite, misture e reserve;
- Umedeça os biscoitos champanhe em leite. Em seguida, faça uma camada com os biscoitos em um refratário;
- Despeje parte do creme e depois coloque mais uma camada de biscoitos. Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado;
- Leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Rabanada
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela
- Açúcar a gosto
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos batidos
- Canela a gosto
- Óleo de girassol
Modo de fazer:
- Corte o pão em fatias média. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas;
- Em outro recipiente, bata os ovos e adicione a canela. Depois, passe as fatias de pão molhadas nessa mistura;
- Frite as fatias de pão no óleo de girassol e depois seque-as em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
- Sirva as rabanadas quentes ou coloque na geladeira, se preferir elas frias.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 450 g de cream cheese
- 400 g de framboesas picadas
- 400 g de morangos picados
- 150 g de açúcar
Modo de fazer:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador;
- Misture com a margarina e forre a base de uma forma de fundo removível;
- Despeje o creme e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar;
- Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar e cobrir com a geleia. Sirva decorada a gosto.
Panetone com sorvete
Ingredientes:
- 1 panetone de boa qualidade 500 g
- 1 barra de chocolate ao leite 320 g (tipo de chocolate é opcional)
- creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- sorvete de creme
- 1 pote de sorvete sabor creme
- Frutas cristalizadas 100 g (opcional)
Modo de fazer:
- Corte uma parte do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm;
- Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Repita até derreter por completo;
- Acrescente o creme de leite ao chocolate, misture e coloque na geladeira;
- Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas com o sorvete e recheie internamente o panetone;
- Coloque de volta a parte cortada do panetone, pegue o chocolate da geladeira e decore a parte externa da sobremesa;
- Deixe o panetone esfriando por 1h e sirva.
Bombom na travessa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de morangos
Modo de fazer:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Reserve.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e misture.
- Em um refratário, coloque a mistura branca. Depois, faça uma camada com os morangos.
- Em seguida, despeje o chocolate e leve para gelar.
- Se quiser, coloque mais morangos. Sirva em seguida.
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