Aprenda receita de suflê de queijo da Eunice Paiva, citada em 'Ainda Estou Aqui'

Prato da advogada, que teve a história contada pelo longa, é citado diversas vezes na produção, vencedora do Oscar de Melhor Filme Internacional

Escrito por
Redação producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 15:33)
Colagem mostra a imagem da atriz Fernanda Torres interpretando a personagem Eunice Paiva no filme Ainda Estou Aqui ao lado de outra foto, na qual mostra duas unidades de pequenos suflês de queijo, servidos sobre uma mesa posta. Um deles está partido e o pedaço aparece espetado por um pequeno garfo de sobremesa. Aprenda receita de suflê de queijo da Eunice Paiva, citada em Ainda Estou Aqui
Legenda: Fernanda Torres, que interpreta esposa de Rubens Paiva no longa, tentou reproduzir receita de suflê de queijo, segundo a BBC
Foto: Divulgação/Sony e Shutterstock

O suflê de queijo feito por Eunice Paiva é uma tradição de família e desperta a curiosidade do público que confere o longa "Ainda Estou Aqui", no qual o prato é citado pelo menos em cinco cenas. Com a vitória do Oscar de Melhor Filme Internacional, feito inédito para o Brasil, o interesse dos internautas pela obra seguem alta nesta semana, segundo dados do Google Trends.

Curiosidades sobre a advogada, interpretada no filme por Fernanda Torres — ganhadora do Globo de Ouro pelo papel —, são um dos temas mais buscados pelos usuários nesta quarta-feira (12). Como a receita do prato dela também é um das buscas frequentes, o Diário do Nordeste descreve o passo a passo do suflê, digitalizado pela filha de Eunice, Ana Lúcia, e cedida ao jornal O Globo

Veja também

Receita de suflê de queijo da Eunice Paiva, que aparece no filme "Ainda Estou Aqui" 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta 

Modo de preparo

  • Usando um liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha. Reserve.
  • Em seguida, em uma panela, esquente a manteiga, então, acrescente a mistura e mexa até engrossar.  
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo e misture. 
  • Desligue o fogo. 
  • Quando esfriar, acrescente as claras em neve e reserve. 
  • Unte uma forma e coloque a preparação. 
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos. 

Dica de Eunice Paiva

"Se quiser, acrescenta umas 150 gramas de presunto bem picado ou champignons. Servir assim que estiver pronto, senão murcha", escreveu a advogada na receita deixada para a família. 

>> Acesse nosso canal no Whatsapp e fique por dentro das principais notícias. 

Assuntos Relacionados