Confira bebidas para o Natal, como harmonizar e quais servir na ceia
O momento da ceia natalina é sinônimo de união e confraternização
Para muitas famílias, o momento da ceia de Natal é sinônimo de união, celebração e troca de afetos. A data também carrega o espírito da renovação, com a possibilidade de novos encontros e partilhas de vivências especiais.
Mas como organizar uma mesa marcante? Quais as melhores bebidas para servir na ceia natalina? O Diário do Nordeste organizou dicas que podem lhe ajudar nesse processo de harmonizar a mesa e as bebidas servidas.
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Antes de tudo, é importante compreender que a escolha de bebidas pode variar a depender de cada região. De uma forma geral, é importante buscar bebidas que complementem os pratos servidos e não sobrecarreguem o paladar. O equilíbrio, nesse cenário, é chave.
Bebidas para a ceia de Natal
Assim, os vinhos tintos leves e os brancos são boas opções, sendo escolhas clássicas para a data. Também é possível servir espumantes ou champanhes, que tornam a ceia mais sofisticada e elegante. Algumas pessoas ainda preferem vinhos rosês para harmonizar com o chester de Natal.
Já para quem não consome bebidas alcoólicas, é possível servir:
- Sucos de frutas;
- Chás gelados;
- Água aromatizada com ervas frescas.
Tudo isso ajuda a acompanhar os pratos à base de peixes e aves, proporcionando um sabor que combina com o clima acolhedor e festivo da noite.