Rabanada: entenda a tradição desse doce natalino e veja como fazer
Sobremesa chegou ao Brasil por influência de Portugal
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Redação
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Legenda:
Rabanada é um doce que costuma ser servido no Natal
Foto:
Shutterstock
A rabanada é um dos tradicionais doces servidos no banquete natalino. Após o jantar com familiares ou amigos, é sempre bom ter uma boa sobremesa para servir. Nesse sentido, o Diário do Nordeste selecionou uma receita prática e rápida de fazer antes da ceia.
A tradicional receita tem origem incerta, mas surgiu como uma forma de reaproveitar o pão. No Brasil, ela chegou através dos portugueses, que consumiam esse doce no dia 24 de dezembro.
O prato é feito com pão, açúcar, leite e ovos, podendo acrescentar canela ou mel.
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Confira receita da Rabanada
Nesta receita, alguns dos ingredientes necessários são: pão, leite, canela, açúcar, óleo e essência de baunilha.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (de chá) de leite vegetal (ou normal)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 pães do tipo francês (ou pão vegano de sua preferência)
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de água
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- Farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo da Rabanada
- Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
- Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe as levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
- Coloque farinha de trigo em um pratinho e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso.
- Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo.
- Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também.
- Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto. Está pronto!
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