Bolinhos de carne moída: aprenda a fazer a receita
Prato tem origem em Portugal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
portuguesa
Categoria
petisco, lanche
Total
40 min
Palavra-chave
iguaria, autêntico
Os bolinhos de carne moída têm origem em Portugal, servindo como um lanche ou petisco. É uma receita prática e autêntica que pode ser acompanhada com molhos ou arroz branco.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Bolinhos de carne moída
Ingredientes
- 2 xícaras de carne moída
- 2 fatias de bacon
- 1/2 pimentão
- 1 colher de cebola ralada (sopa)
- 3 tomates sem pele
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de miolo de pão molhado no leite
- Farinha de trigo para ligar
Modo de preparo
1
Fazer o molho com a cebola refogada e tomate. Em seguida, colocar a carne com os outros ingredientes da receita, mais cheiro verde, algumas gotinhas de molho inglês.
2
Deixar no fogo até dar consistência. Fazer os bolinhos um pouco achatados, passar no ovo, na farinha de pão e fritar em óleo quente.
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