Bolinhos de carne moída: aprenda a fazer a receita

Prato tem origem em Portugal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolinhos de carne moída
Legenda: Receita também pode ser preparada com fatias de bacon para complementar
Foto: Shutterstock
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Região portuguesa
Categoria petisco, lanche

Total 40 min
Palavra-chave iguaria, autêntico

Os bolinhos de carne moída têm origem em Portugal, servindo como um lanche ou petisco. É uma receita prática e autêntica que pode ser acompanhada com molhos ou arroz branco. 

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Bolinhos de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne moída
  • 2 fatias de bacon
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher de cebola ralada (sopa)
  • 3 tomates sem pele
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de miolo de pão molhado no leite
  • Farinha de trigo para ligar

Modo de preparo

1
Fazer o molho com a cebola refogada e tomate. Em seguida, colocar a carne com os outros ingredientes da receita, mais cheiro verde, algumas gotinhas de molho inglês.
2
Deixar no fogo até dar consistência. Fazer os bolinhos um pouco achatados, passar no ovo, na farinha de pão e fritar em óleo quente.
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