Sopa de carne moída: saiba como fazer
Prato é cremoso e saudável
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
incerta
Categoria
jantar
Total
50 min
Palavra-chave
cremoso, saudável
A sopa de carne moída é cremosa e saudável, sendo uma boa opção para servir no jantar. A origem do prato é incerta, mas é preparado em diversas partes do mundo.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Sopa de carne moída
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 10 talos de salsinha (folhas picadas)
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 3 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 espigas de milho verde
- 1 litro de água
- 1 xícara de creme de leite e sal a gosto
Modo de preparo
1
Tempere a carne com a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o alho, o extrato de tomate e o pimentão. Refogue em uma panela com manteiga por 10 minutos.
2
Rale o milho e acrescente a água às espigas de milho raladas e raspe bem. Misture esta água com o milho.
3
Passe por uma peneira e acrescente o líquido obtido à panela com a carne. Cozinhe até que ferva bem e o creme esteja cozido. Verifique o sal.
4
Adicione o creme de leite, misture e esquente. Caso esteja grosso o creme, acrescente mais um pouco de água.
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