Sopa de carne moída: saiba como fazer

Prato é cremoso e saudável

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Sopa de carne moída
Legenda: Sopa de carne moída ajuda a fortalecer a imunidade devido aos ingredientes presentes na receita
Foto: Shutterstock
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Região incerta
Categoria jantar

Total 50 min
Palavra-chave cremoso, saudável

A sopa de carne moída é cremosa e saudável, sendo uma boa opção para servir no jantar. A origem do prato é incerta, mas é preparado em diversas partes do mundo. 

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Sopa de carne moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 10 talos de salsinha (folhas picadas)
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 espigas de milho verde
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de creme de leite e sal a gosto

Modo de preparo

1
Tempere a carne com a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o alho, o extrato de tomate e o pimentão. Refogue em uma panela com manteiga por 10 minutos.
2
Rale o milho e acrescente a água às espigas de milho raladas e raspe bem. Misture esta água com o milho.
3
Passe por uma peneira e acrescente o líquido obtido à panela com a carne. Cozinhe até que ferva bem e o creme esteja cozido. Verifique o sal.
4
Adicione o creme de leite, misture e esquente. Caso esteja grosso o creme, acrescente mais um pouco de água.
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