Tortinha de carne moída: aprenda a fazer a receita
Prato tem origem australiana
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
australiana
Categoria
entrada, petisco
Total
55 min
Palavra-chave
deliciosa
A tortinha de carne moída é uma boa escolha para quem deseja inserir uma entrada no jantar ou um petisco durante festa. A receita tem origem na culinária australiana.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Tortinha de carne moída
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de água ou mais
- Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio: 250g de carne moída
- Recheio: 1/2 xícara de ricota
- Recheio: 1 cebola média
- Recheio: 1 ovo batido
- Recheio: sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1
Misture bem todos os ingredientes. Amasse e faça uma bola com a massa. Em uma fôrma leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a massa em uma fôrma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio.
2
Ponha na manteiga que já está numa frigideira, a carne e frite-a, mexendo bem. Amasse a ricota com a cebola e misture à carne.
3
Retire do fogo, junte o ovo batido, o sal e a pimenta. Despeje na fôrma e cubra com o restante da massa, e bata um ovo grande com uma colher de queijo. Leve ao forno já quente 140ºC por 40 minutos.
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