Tortinha de carne moída: aprenda a fazer a receita

Prato tem origem australiana

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Tortinha de carne moída
Legenda: Prato pode ser servido como entrada ou petisco
Foto: Shutterstock
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Região australiana
Categoria entrada, petisco

Total 55 min
Palavra-chave deliciosa

A tortinha de carne moída é uma boa escolha para quem deseja inserir uma entrada no jantar ou um petisco durante festa. A receita tem origem na culinária australiana. 

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Tortinha de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água ou mais
  • Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio: 250g de carne moída
  • Recheio: 1/2 xícara de ricota
  • Recheio: 1 cebola média
  • Recheio: 1 ovo batido
  • Recheio: sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1
Misture bem todos os ingredientes. Amasse e faça uma bola com a massa. Em uma fôrma leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a massa em uma fôrma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio.
2
Ponha na manteiga que já está numa frigideira, a carne e frite-a, mexendo bem. Amasse a ricota com a cebola e misture à carne.
3
Retire do fogo, junte o ovo batido, o sal e a pimenta. Despeje na fôrma e cubra com o restante da massa, e bata um ovo grande com uma colher de queijo. Leve ao forno já quente 140ºC por 40 minutos.
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