Macarrão com carne moída: veja como preparar
Prato é prático e delicioso, sendo uma boa opção para almoço ou jantar
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
árabe
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Total
35 min
Palavra-chave
cremoso, prático
O macarrão com carne moída pode ser servido como prato principal tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Macarrão com carne moída
Ingredientes
- 500g de massa de macarrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até o líquido secar totalmente.
2
Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal.
3
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados