Macarrão com carne moída: veja como preparar

Prato é prático e delicioso, sendo uma boa opção para almoço ou jantar

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Macarrão com carne moída
Legenda: Macarrão é uma opção mais clássica para quem busca um prato com carne moída
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região árabe
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 35 min
Palavra-chave cremoso, prático

O macarrão com carne moída pode ser servido como prato principal tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos. 

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Macarrão com carne moída

Ingredientes

  • 500g de massa de macarrão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até o líquido secar totalmente.
2
Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal.
3
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados