Abobrinha com carne moída: saiba como fazer

Receita é leve, saudável e prática

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Abobrinha recheada com carne moída
Legenda: Receita serve como acompanhamento ou petisco
Foto: Shutterstock
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Região árabe
Categoria jantar

Total 40 min
Palavra-chave saudável, prático

A abobrinha com carne moída é uma boa opção para o jantar. Sendo leve, saudável e prática, a receita é bem recheada e pode ser servida com arroz branco.

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 6 abobrinhas de tamanho médio
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xácara (chá) de caldo de carne forte
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alhos socados
  • 1 molho de salsa picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1
Tempere a carne com o alho, o sal e pimenta-do-reino e deixe pegar gosto. Frite a cebola com a manteiga, junte a carne já preparada e mexa sempre até que fique solta; junte os tomates e abafe.
2
Quando estiverem moles, acrescente a farinha de trigo, já previamente dissolvida no leite e a salsa picada e deixe cozinhar até engrossar um pouco. À parte, prepare a abobrinha, abrindo no sentido do comprimento, sem descansar e separe o miolo.
3
Recheie com carne e leve para cozinhar com o caldo da carne por 20 minutos em fogo brando. Sirva quente com arroz.
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