Abobrinha com carne moída: saiba como fazer
Receita é leve, saudável e prática
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
árabe
Categoria
jantar
Total
40 min
Palavra-chave
saudável, prático
A abobrinha com carne moída é uma boa opção para o jantar. Sendo leve, saudável e prática, a receita é bem recheada e pode ser servida com arroz branco.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Abobrinha com carne moída
Ingredientes
- 6 abobrinhas de tamanho médio
- 1/2kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xácara (chá) de caldo de carne forte
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alhos socados
- 1 molho de salsa picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1
Tempere a carne com o alho, o sal e pimenta-do-reino e deixe pegar gosto. Frite a cebola com a manteiga, junte a carne já preparada e mexa sempre até que fique solta; junte os tomates e abafe.
2
Quando estiverem moles, acrescente a farinha de trigo, já previamente dissolvida no leite e a salsa picada e deixe cozinhar até engrossar um pouco. À parte, prepare a abobrinha, abrindo no sentido do comprimento, sem descansar e separe o miolo.
3
Recheie com carne e leve para cozinhar com o caldo da carne por 20 minutos em fogo brando. Sirva quente com arroz.
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