Quibe de carne moída: confira receita do prato
Receita tem origem no Oriente Médio
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
oriente médio
Categoria
petisco, lanche
Total
80 min
Palavra-chave
autêntico, delicioso
O quibe de carne moída tem origem no Oriente Médio, sendo uma boa escolha para servir como petisco ou lanche. Receita pode servir até 20 quibes grandes.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Quibe de carne moída
Ingredientes
- 500g de trigo fino para quibe
- 250g de carne magra moída duas vezes
- 1 colher (chá) de glutamato monosodíco
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
- Recheio: 250g de carne moída
- Recheio: 1 cebola média bem picada
- Recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Recheio: sal a gosto
Modo de preparo
Preparar o recheio
1
Refogue a carne até secar toda a água. Acrescente a cebola picada, a salsinha e o sal. Misture bem e reserve.
2
Faça diversas bolinhas com a massa no tamanho desejado. Fure com o dedo indicador para que possa recheá-lo e, em seguida, feche com as mãos.
3
Frite em óleo bem quente e só mexa após 5 minutos
Modo de Fazer
1
Deixe o trigo de molho em água por mais ou menos 1 hora e esprema-o com as mãos para retirar a água.
2
Misture todos os ingredientes ao trigo e mexa com as mãos
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