Quibe de carne moída: confira receita do prato

Receita tem origem no Oriente Médio

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Quibe de carne moída
Legenda: As bolinhas do quibe podem ser preparadas do tamanho que preferir
Foto: Shutterstock
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Região oriente médio
Categoria petisco, lanche

Total 80 min
Palavra-chave autêntico, delicioso

O quibe de carne moída tem origem no Oriente Médio, sendo uma boa escolha para servir como petisco ou lanche. Receita pode servir até 20 quibes grandes. 

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Quibe de carne moída

Ingredientes

  • 500g de trigo fino para quibe
  • 250g de carne magra moída duas vezes
  • 1 colher (chá) de glutamato monosodíco
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • Recheio: 250g de carne moída
  • Recheio: 1 cebola média bem picada
  • Recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Recheio: sal a gosto

Modo de preparo

Preparar o recheio

1
Refogue a carne até secar toda a água. Acrescente a cebola picada, a salsinha e o sal. Misture bem e reserve.
2
Faça diversas bolinhas com a massa no tamanho desejado. Fure com o dedo indicador para que possa recheá-lo e, em seguida, feche com as mãos.
3
Frite em óleo bem quente e só mexa após 5 minutos

Modo de Fazer

1
Deixe o trigo de molho em água por mais ou menos 1 hora e esprema-o com as mãos para retirar a água.
2
Misture todos os ingredientes ao trigo e mexa com as mãos
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