Lasanha de carne moída com queijo: veja como preparar
Prato tem origem na Itália
Escrito por
Redação
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
italiana
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Total
55 min
Palavra-chave
prático, delicioso
A lasanha de carne moída com queijo é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".
Lasanha de carne moída com queijo
Ingredientes
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 300g de massa para lasanha
- 300g de carne moída refogada e temperada com sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1
Leve ao fogo o óleo e coloque a cebola. Refogue. Junte o alho socado e os tomates.
2
Quando os tomates desmancharem, junte o extrato e deixe refogar por mais alguns minutos mexendo sempre. Coe em uma peneira e reserve.
3
Em outra panela, frite a carne em um pouco de óleo, despeje o molho de tomate por cima até a carne ficar cozida e o molho reduzido. Cozinhe a massa em água e sal.
4
Arrume em um pirex uma camada de molho, massa, queijo e carne moída com o molho. Assim sucessivamente até que os ingredientes terminem.
5
Salpique o queijo ralado por último e leve ao forno.
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