Lasanha de carne moída com queijo: veja como preparar

Prato tem origem na Itália

Escrito por Redação ,
Lasanha de carne moída com queijo
Legenda: O prato pode ser servido em um almoço de família
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região italiana
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 55 min
Palavra-chave prático, delicioso

A lasanha de carne moída com queijo é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.

Outra receita que também é preparada com o animal é o prato "escondidinho de carne moída".

Lasanha de carne moída com queijo

Ingredientes

  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 300g de massa para lasanha
  • 300g de carne moída refogada e temperada com sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 8 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1
Leve ao fogo o óleo e coloque a cebola. Refogue. Junte o alho socado e os tomates.
2
Quando os tomates desmancharem, junte o extrato e deixe refogar por mais alguns minutos mexendo sempre. Coe em uma peneira e reserve.
3
Em outra panela, frite a carne em um pouco de óleo, despeje o molho de tomate por cima até a carne ficar cozida e o molho reduzido. Cozinhe a massa em água e sal.
4
Arrume em um pirex uma camada de molho, massa, queijo e carne moída com o molho. Assim sucessivamente até que os ingredientes terminem.
5
Salpique o queijo ralado por último e leve ao forno.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados