7 receitas de lasanha para inovar no almoço
É um prato muito amado e bem fácil de ser feito
A lasanha é um prato clássico e de sabores versáteis. Da tradicional bolonhesa à recheada com bacalhau, a receita tem como base os mesmos ingredientes, entre eles a massa fresca ou industrializada, molho de tomate e queijo.
Veja também
O Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas, que incluem lasanha de carne moída com queijo, abobrinha, berinjela, bacalhau, ao molho branco, batata e de frango.
CONFIRA RECEITAS DE LASANHA
1. LASANHA DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO
Uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 300g de massa para lasanha
- 300g de carne moída refogada e temperada com sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de carne moída com queijo.
2. LASANHA DE ABOBRINHA
Pode ser uma boa opção para o público vegetariano, por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 200g de queijo cottage
- 100g de ricota passada na peneira
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (copa) de cheiro verde picado
- 1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
- 1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de abobrinha.
3. LASANHA DE BERINJELA
É um prato que contempla o público vegetariano por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 1 berinjela média
- 50 gramas de queijo mussarela
- Massa de lasanha
- Queijo ralada
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de berinjela.
4. LASANHA DE BACALHAU
Boa escolha para ser servida durante a Semana Santa, período em que muitas famílias brasileiras seguem a tradição de não consumir carne vermelha. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- 1 pacote de lasanha
- 200g de queijo parmesão ralado
- 300g de bacalhau
- Molho branco: 1 litro de leite
- Molho branco: 1 lata de creme de leite
- Molho branco: 1 copo de requeijão
- Molho branco: 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- Molho branco: sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de bacalhau.
5. LASANHA AO MOLHO BRANCO
Ótima opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita pode servir de 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 de xícaras de leite quente
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha ao molho branco.
6. LASANHA DE BATATA
É um prato que pode ser consumido no almoço ou jantar, podendo ser acompanhado de arroz e verduras. A receita tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
INGREDIENTES
- Massa: 1kg de batata
- Massa: sal
- Molho: 1 lata de extrato de tomate
- Molho: 1 copo americano de água
- Molho: 2 dentes de alho
- Molho: sal
- Molho: pimenta-do-reino
- Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
- Molho: 1 cebola média
- Molho: 1 pimentão pequeno
- Molho: 1 tomate
- Molho: 250g de azeitona sem caroço
- Recheio: 500g de presunto
- Recheio: 400g de queijo mussarela
- Recheio: queijo parmesão para colocar por cima
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de batata.
7. LASANHA DE FRANGO
Um prato de origem italiana, que pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita da lasanha de frango costuma ser utilizada como prato principal nas refeições, podendo ser acompanhado com arroz e verduras.
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300g de queijo
- 300g de presunto
- 1 peito de frango
- Sal
- 1 pacote de queijo ralado
- 200ml de leite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de margarina
- 1 colher de maisena
Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de frango.