7 receitas de lasanha para inovar no almoço

É um prato muito amado e bem fácil de ser feito

Escrito por Redação ,
Lasanha
Legenda: A escolha ideal para um almoço em família.
Foto: Shutterstock

A lasanha é um prato clássico e de sabores versáteis. Da tradicional bolonhesa à recheada com bacalhau, a receita tem como base os mesmos ingredientes, entre eles a massa fresca ou industrializada, molho de tomate e queijo. 

Veja também

Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas, que incluem lasanha de carne moída com queijo, abobrinha, berinjela, bacalhau, ao molho branco, batata e de frango.

CONFIRA RECEITAS DE LASANHA

1. LASANHA DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

Uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.

Lasanha de carne moída
Legenda: O prato pode ser servido em um almoço de família
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 300g de massa para lasanha
  • 300g de carne moída refogada e temperada com sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 8 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de carne moída com queijo.

2. LASANHA DE ABOBRINHA

Pode ser uma boa opção para o público vegetariano, por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Lasanha de abobrinha
Legenda: Receita leva abobrinha, queijo e noz-moscada
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 200g de queijo cottage
  • 100g de ricota passada na peneira
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (copa) de cheiro verde picado
  • 1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
  • 1 fatia de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de abobrinha.

3. LASANHA DE BERINJELA

É um prato que contempla o público vegetariano por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Lasanha de berinjela
Legenda: Lasanha de berinjela não leva carne, porco ou frango
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 berinjela média
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • Massa de lasanha
  • Queijo ralada

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de berinjela.

4. LASANHA DE BACALHAU

Boa escolha para ser servida durante a Semana Santa, período em que muitas famílias brasileiras seguem a tradição de não consumir carne vermelha. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Lasanha de bacalhau
Legenda: Prato precisa ser deixado no forno até dourar
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 pacote de lasanha
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 300g de bacalhau
  • Molho branco: 1 litro de leite
  • Molho branco: 1 lata de creme de leite
  • Molho branco: 1 copo de requeijão
  • Molho branco: 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha
  • Molho branco: sal a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de bacalhau.

5. LASANHA AO MOLHO BRANCO

Ótima opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita pode servir de 4 a 6 pessoas.

Lasanha ao molho branco
Legenda: A lasanha pode ser servida com queijo parmesão ralado a gosto.
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/4 de xícaras de leite quente
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha ao molho branco.

6. LASANHA DE BATATA

É um prato que pode ser consumido no almoço ou jantar, podendo ser acompanhado de arroz e verduras. A receita tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. 

Lasanha de batata
Legenda: A lasanha de batata pode ser cozinhada sem a presença de carne
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • Massa: 1kg de batata
  • Massa: sal
  • Molho: 1 lata de extrato de tomate
  • Molho: 1 copo americano de água
  • Molho: 2 dentes de alho
  • Molho: sal
  • Molho: pimenta-do-reino
  • Molho: 1 maço de cheiro verde e coentro
  • Molho: 1 cebola média
  • Molho: 1 pimentão pequeno
  • Molho: 1 tomate
  • Molho: 250g de azeitona sem caroço
  • Recheio: 500g de presunto
  • Recheio: 400g de queijo mussarela
  • Recheio: queijo parmesão para colocar por cima

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de batata.

7. LASANHA DE FRANGO

Um prato de origem italiana, que pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita da lasanha de frango costuma ser utilizada como prato principal nas refeições, podendo ser acompanhado com arroz e verduras.

Lasanha de frango
Legenda: Prato pode ser preparado em menos de 60 minutos
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300g de queijo
  • 300g de presunto
  • 1 peito de frango
  • Sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de maisena

Modo de preparo: veja como fazer a receita da lasanha de frango.

Assuntos Relacionados