6 receitas com brócolis fáceis e saborosas
O Diário do Nordeste organizou lista com sete receitas
O brócolis é um alimento rico em fibras, vitamina C, vitamina E, cálcio, folato, magnésio, fósforo e potássio. Por suas propriedades, ajuda a manter a saúde dos ossos e do intestino, além de contribuir na perda do peso. A hortaliça teve origem no Mediterrâneo.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas preparadas. Dentre elas estão: torta, frango, arroz, suflê, creme e até mesmo brócolis gratinados.
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Confira receitas com brócolis
1. Brócolis gratinados
Essa receita pode ser preparada de modo simples e rápido, sendo uma boa opção para quem busca fontes de antioxidantes. O prato tem origem francesa e pode ser acompanhado com arroz ou alguma massa.
INGREDIENTES
- 1 maço grande de brócolis
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150g de muçarela em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo: veja como fazer a receita de brócolis gratinados.
2. Arroz de brócolis
Esse prato pode ser servido no almoço ou jantar, sendo um alimento leve e saudável. A hortaliça é rica em antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento precoce.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz de brócolis.
3. Torta de brócolis
Esse é um prato com origem alemã, podendo servir uma família durante um lanche ou jantar. A hortaliça contribui na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
INGREDIENTES
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 tomates picados
- 1 maço de brócolis em buquês cozido
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de brócolis.
4. Suflê de brócolis
Esse é um prato que mistura batata, chuchu, cenoura e beterraba, tendo origem francesa. O alimento é saudável, leve e ajuda na regulação da função intestinal, evitando a prisão de ventre.
INGREDIENTES
- Batata, chuchu, cenoura e beterraba a gosto
- Sal, alho, cheiro verde e cebola a gosto
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos grandes
- Farinha de trigo
- Óleo e queijo ralado a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de suflê de brócolis.
5. Creme de brócolis
Essa é uma receita com origem mediterrânea que pode ser preparada de um modo prático. O prato pode ser consumido como lanche, levando brócolis, cebola e caldo de legumes caseiro.
INGREDIENTES
- 1 pacote de brócolis congelados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 xácara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de brócolis.
6. Frango com brócolis
Essa é uma receita leve, nutritiva e saudável que pode ser consumida como prato principal no almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 batatas em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 e 1/2 kg de sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho espremidos
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
- 3 cebolas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango com brócolis.