Creme de brócolis: veja como preparar

Receita tem origem no Mediterrâneo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Creme de brócolis:
Legenda: As fibras presentes no brócolis são fundamentais na regulação da função intestinal, evitando a prisão de ventre
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região mediterrânea
Categoria lanche

Total 30 min
Palavra-chave prático, simples

O creme de brócolis é uma receita com origem mediterrânea que pode ser preparada de um modo prático. O prato pode ser consumido como lanche, levando brócolis, cebola e caldo de legumes caseiro.

Creme de brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis congelados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 xácara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1
Descongele o brócolis. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura.
2
No liquidificador, bata o brócolis com o creme de leite. Coloque novamente na panela e aqueça.
3
Dica: se preferir, substitua o brócolis por couve-flor congelada.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados