Brócolis gratinados: veja como preparar

Receita tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Brócolis gratinados
Legenda: O consumo de brócolis fornece ao corpo antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento precoce
Foto: Shutterstock
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Região francesa
Categoria almoço, jantar

Total 50 min
Palavra-chave prático, simples

Brócolis gratinados podem ser preparados de modo simples e rápido, sendo uma boa opção para quem busca fontes de antioxidantes. O prato tem origem francesa e pode ser acompanhado com arroz ou alguma massa. O alimento também é rico em fibras, vitamina C, fósforo e potássio, ajudando na saúde dos ossos. 

Brócolis gratinados

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de muçarela em fatias
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1
Lave bem os brócolis, cortando as flores com a parte mais tenra dos talos e as folhas mais novas.
2
Cozinhe em água e sal ou no vapor. Derreta a manteiga, junte o orégano e reserve. Unte uma fôrma refratária e coloque a metade dos brócolis. Regue com a metade da manteiga derretida e cubra com a metade da muçarela.
3
Repita a camada usando o restante dos ingredientes. Dissolva a farinha no leite e tempere com sal e faça um molho branco.
4
Junte o creme de leite. Não deixe ferver. Derrame sobre as camadas de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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