Brócolis gratinados: veja como preparar
Receita tem origem francesa
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
francesa
Categoria
almoço, jantar
Total
50 min
Palavra-chave
prático, simples
Brócolis gratinados podem ser preparados de modo simples e rápido, sendo uma boa opção para quem busca fontes de antioxidantes. O prato tem origem francesa e pode ser acompanhado com arroz ou alguma massa. O alimento também é rico em fibras, vitamina C, fósforo e potássio, ajudando na saúde dos ossos.
Brócolis gratinados
Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150g de muçarela em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1
Lave bem os brócolis, cortando as flores com a parte mais tenra dos talos e as folhas mais novas.
2
Cozinhe em água e sal ou no vapor. Derreta a manteiga, junte o orégano e reserve. Unte uma fôrma refratária e coloque a metade dos brócolis. Regue com a metade da manteiga derretida e cubra com a metade da muçarela.
3
Repita a camada usando o restante dos ingredientes. Dissolva a farinha no leite e tempere com sal e faça um molho branco.
4
Junte o creme de leite. Não deixe ferver. Derrame sobre as camadas de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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